Si vis pacem, para bellum.
Ну чтож, очередное воскресенье, ваш покорный слуга на несколько часов выбрался из городской больницы им. Ленина и проводит его перед монитором.

Ну, больница, конечно, значительно лучше больнички им. Кирова, но есть и серьёзные недостатки.
Хорошо хоть пока лекарства покупать не нужно - есть вроде, хотя не у всех, мне везёт. На данный момент из достижений - свободный сон без побудок, организованная система отбоя, ночные посиделки с книгой около медсестринского стола - там тупо есть свет и спорить со мной они уже устали. Уколы не тупой здорово иглой, а более тонкой и короткой. Место около окна. В палате - радио, кипятильник. Балкон опять же около меня - ходи, кури, никого не задеваешь.

Теперь о том, что там есть. Точнее, чего там нет - места там нет. Расстояние между кроватями - в ширину тумбочки. Так стоят три шконки, параллельно друг другу. Перпендикулярно им стоит ещё одна - как раз торцом напротив входа. Между нашими тремя шконками и этой перпендикулярной расстояние - около 25 см. Короче, ходится там с трудом. Постельное бельё меняют раз в 10 дней. Кстати, на всём - матрасах, простынях, наволочках, пододеяльниках - штампы, несколько штук. А кроме того - надпись "Т", типа "Терапия" - чтоб в соседнее отделение не упёрли. Херня - пишут они разными красками. И краску не жалеют - точнее, в одном месте не пожалели. Поменяли мне постель, я подхожу и вижу - у меня на подушке, сбоку, где, в теории ухо лежать должно - кроваове пятно с потёком... Я не то что охренел, я в шоке был... Потом уже разглядел в этой кляксе букву "Т".
Еда - отдельная тема для разговора. Ужин. Представьте себе вереницу бабушек, которые живой гусеницей щемятся вниз по леснице, занимая весь проход - хорошо что там их два. Идут, как вы понимаете, медленно. не угадал - беги кругом, успеешь. Про раздачу не говорю - уж простите меня, стоит карсачка с кривой рожей и резкими шлепками кидает еду на треснутые и немытые тарелки. То есть, они, конечно, мытые, только хуёво некачественно. Ложек нет - неси с собой. Дают то чай, то "кофейный напиток", то шиповник, то бурду - в принципе, у них из всего бурда выходит. Стаканов тоже нет, тащи свой.

Итак, представьте себе - ужин. Кусок запеканки 10х10, высотой 2 см. Одно варёное вкрутую яйцо. Один высохший, тоже видимо - вкрутую пряник. Ужин?

Вот так. Уколы половина медсестёр ставят отвратительно, поэтому больные бегут к тем, кто делает хорошо.

/*Отдельный респект медсестре Гуле, которая почти все эти дни ставила мне уколы и капельницы*/

Итог - половина медсестёр страдает хуйнёй разбирают документацию, а две работают.

В общем и целом, кормят хуёво, держусь только на мясе (копчёном, вяленом), хлебе и соке "Фруктовый сад". Пока финансы позволяют. Лечат пока неплохо - доцента пригнали, после того, как оказалось, что и доцент (зав. каф. АГМА в больничке), и лечащий врач, и зав. отделения знакомые... Кого вы думаете?
А вот и неправильно! Бабушки! (Бабушке - отдельный респект).

Вот она, однообразная и скучная работа в библиотеке мединститута. Полгорода - знакомые врачи)

Но я не об этом. Вот полежал, посмотрел, как люди в замкнутом пространстве живут и стало мне забавно - за всё время у меня был всего один конфликт, причём односторонний, на меня дедок обиделся, высказал всё, что хотел, и перестал разговаривать. Так как до этого я с ним практически не общался - даже лучше. Но неприятный осадок остался.

ЭхЪ... Пойду есть домашнюю вкусную и сытную еду, мыццо в бане, приводить мысли в порядок и отдыхать...