Si vis pacem, para bellum.
Свершилось!
Я добрался до компа, собрал мысли вместе и решил порадовать читателей новым рецептом.
Итак, "Сырный суп". Как вы уже догадались, делается он с применением сыра.
Рецептов более, чем дофига, расскажу о том, который я периодически делаю сам.
Итак, нам понадобится:
1. 3-4 картофелины среднего размера.
2. 1-2 морковки.
3. 1 луковица (по желанию)
4. Плавленый сырок "дружба", "орбита", "кисломолочный" или "янтарный". ПохЪ, в общем-то.
5. Вода, специи.
6. Желателен куриный или мясной бульон, за неимением - куриный или говяжий кубик. Можно использовать воду из-под пельменей или сосисок, главное - чтобы брезгливые этого не видели.
Продолжаем.
Картофель нарезаем кубиками, засыпаем в кипящую воду, варим 10 минут, в это время режем лук и морковь. Лук режется на четвертинки, после чего полосуется в кашу (на самом деле - по желанию). Закидывается в кастрюлю. Варится 5 минут, картофель пробуется на готовность - должен быть чуть недоваренным. Плавленый сырок нарубается на кубики (Можно и на тёрке, но я люблю кусочками), засыпается в кастрюлю. Помешивая, варить 2-5 минут. Суп приобретает характерный белый цвет.
Подавать к столу со сметаной и свежими огурцами.
Я добрался до компа, собрал мысли вместе и решил порадовать читателей новым рецептом.
Итак, "Сырный суп". Как вы уже догадались, делается он с применением сыра.
Рецептов более, чем дофига, расскажу о том, который я периодически делаю сам.
Итак, нам понадобится:
1. 3-4 картофелины среднего размера.
2. 1-2 морковки.
3. 1 луковица (по желанию)
4. Плавленый сырок "дружба", "орбита", "кисломолочный" или "янтарный". ПохЪ, в общем-то.
5. Вода, специи.
6. Желателен куриный или мясной бульон, за неимением - куриный или говяжий кубик. Можно использовать воду из-под пельменей или сосисок, главное - чтобы брезгливые этого не видели.
Продолжаем.
Картофель нарезаем кубиками, засыпаем в кипящую воду, варим 10 минут, в это время режем лук и морковь. Лук режется на четвертинки, после чего полосуется в кашу (на самом деле - по желанию). Закидывается в кастрюлю. Варится 5 минут, картофель пробуется на готовность - должен быть чуть недоваренным. Плавленый сырок нарубается на кубики (Можно и на тёрке, но я люблю кусочками), засыпается в кастрюлю. Помешивая, варить 2-5 минут. Суп приобретает характерный белый цвет.
Подавать к столу со сметаной и свежими огурцами.
Ах да, ещё можно туда сало, мелко наструганное, с прожилками мяса кинуть)
Или ветчину)
Но это - дополнительные расходы, не каждый студент может позволить себе банку горошка)
Это ты студент, штоле?)
А самое то - это сало, чуть подкопчёное, да с хорошей копчёной колбаской порубать, да картошечки, да в кастрюльку... А потом туда поджарочки из лука с морковкой... А потом яичный белок плеснуть аккуратно, быстро помешивая на среднем огне... Да потом с сухариками... Да под водочку... А это - так, поесть что-нить, окромя пельменей и доширака.