Si vis pacem, para bellum.
Свершилось!

Я добрался до компа, собрал мысли вместе и решил порадовать читателей новым рецептом.

Итак, "Сырный суп". Как вы уже догадались, делается он с применением сыра.

Рецептов более, чем дофига, расскажу о том, который я периодически делаю сам.

Итак, нам понадобится:
1. 3-4 картофелины среднего размера.
2. 1-2 морковки.
3. 1 луковица (по желанию)
4. Плавленый сырок "дружба", "орбита", "кисломолочный" или "янтарный". ПохЪ, в общем-то.
5. Вода, специи.
6. Желателен куриный или мясной бульон, за неимением - куриный или говяжий кубик. Можно использовать воду из-под пельменей или сосисок, главное - чтобы брезгливые этого не видели.

Продолжаем.

Картофель нарезаем кубиками, засыпаем в кипящую воду, варим 10 минут, в это время режем лук и морковь. Лук режется на четвертинки, после чего полосуется в кашу (на самом деле - по желанию). Закидывается в кастрюлю. Варится 5 минут, картофель пробуется на готовность - должен быть чуть недоваренным. Плавленый сырок нарубается на кубики (Можно и на тёрке, но я люблю кусочками), засыпается в кастрюлю. Помешивая, варить 2-5 минут. Суп приобретает характерный белый цвет.

Подавать к столу со сметаной и свежими огурцами.

@музыка: Шум кулеров

@темы: Кулинарные импровизации

Комментарии
25.01.2010 в 12:07

Слова призваны контрастировать с притягательностью образа, чтобы привлечь внимание читателя.
А еще можно туда горошка зеленого консервированного. Ага)
25.01.2010 в 12:11

Si vis pacem, para bellum.
~Алатиэль~, да, можно) Но я с горошком ни разу не готовил, кроме того - основной критерий рубрики "убери излишки". Минимализм и красота)
Ах да, ещё можно туда сало, мелко наструганное, с прожилками мяса кинуть)
Или ветчину)
Но это - дополнительные расходы, не каждый студент может позволить себе банку горошка)
25.01.2010 в 12:16

Слова призваны контрастировать с притягательностью образа, чтобы привлечь внимание читателя.
Noise_Of_Rain, горошек - не тушенка, дешевле будет.

Это ты студент, штоле?)
25.01.2010 в 12:22

Si vis pacem, para bellum.
~Алатиэль~, я? Студент? Не-не-не)))
А самое то - это сало, чуть подкопчёное, да с хорошей копчёной колбаской порубать, да картошечки, да в кастрюльку... А потом туда поджарочки из лука с морковкой... А потом яичный белок плеснуть аккуратно, быстро помешивая на среднем огне... Да потом с сухариками... Да под водочку... А это - так, поесть что-нить, окромя пельменей и доширака.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail